我市公布首批红色主题非物质文化遗产代表性项目名录

2022-06-22 20:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(沈文 九江日报全媒记者 洪永林)讲好红色故事,传承红色基因。6月21日,我市公布第一批红色主题非物质文化遗产代表性项目名录。

首次公布的红色主题非遗名录共4项,分别为:南昌起义在九江策划的红色故事、秋收起义的红色故事、王经燕故事、都昌红色故事。市文化创作研究中心(市非物质文化遗产研究保护中心)相关负责人表示,下一步将督促指导各县(市、区)保护单位按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》《江西省非物质文化遗产条例》《九江市非遗保护管理办法》的要求,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好红色主题非遗的保护、传承和宣传工作,用非遗魅力讲好九江红色故事。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集