谨防上当受骗!怡庐苑191套直管公房只租赁不出售

2022-11-03 11:25 来源:九江市住房和城乡建设局官网

11月2日,九江市住房和城乡建设局官网发布关于市住房保障管护中心管理的怡庐苑191套直管公房相关事项的声明,具体如下:

近期,市住房保障管护中心发现社会上有不法中介及机构利用该中心管理的191套房屋进行虚假宣传并违法收取各项费用,已涉嫌利用国有资产进行诈骗。鉴于目前社会上散布的虚假信息造成的恶劣影响,市住房保障管护中心已向公安部门报案,并启动相关程序,坚决打击违法犯罪行为,保障人民群众财产安全,现就有关事项声明如下:

1、怡庐苑一期、二期中有191套住房(后附房屋明细表)为拆迁还房,房屋的产权性质为直管公房,不属于公租房、廉租房等性质的保障房。

2、上述191套房屋已通过公开招标方式确定整包租赁企业,但合同未签订,钥匙未交付,尚未投入市场。

3、上述191套房屋只能进行租赁(市场协议租赁),不能出售;租赁过程中不能收取如介绍费、中介费、好处费及指标费等任何形式的费用;不能落户;不能办理任何性质的房屋凭证(如所谓的公房租赁证等);水、电不能落户私人名下,均由中标企业统一进行管理。

在此,呼吁广大市民不信谣、不传谣,谨防上当受骗,保护好自身的财产安全。上述191套房屋的相关信息,请以九江市各类主流媒体、平台及住建官方网站发布的信息为准,如发现任何形式的诈骗行为,请立即拨打110报警,或提供线索向我中心非住宅房管所举报(举报电话:0792-8225119),我们将依法追究相关责任单位及个人的法律责任。

特此声明

九江市住房保障管护中心

2022年11月2日

房屋明细表


责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集