​“多彩庐山·云上绘秋”!油画写生作品鉴赏沙龙在庐山成功举办

2022-11-17 16:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周伟 九江日报全媒记者 张新红 文/摄)11月15日,2022年多彩庐山·云上绘秋赏枫文化旅游节暨油画大师庐山创作月主题活动之一的“油画写生作品鉴赏沙龙”在庐山成功举办。整个创作月期间,共有30余名颇具影响力的油画名家陆续到庐山采风,进行秋色主题艺术创作,创作出一大批生动传神的油画写生力作。


在沙龙分享发言环节,油画名家代表们结合此次庐山写生创作的感悟漫谈油画艺术,并对部分油画写生作品进行了鉴赏点评。随后,大家围绕“西方绘画形式如何续写庐山丹青情缘”的话题进行了交流讨论。


古往今来,享誉中国美术史的国画名家们或登临,或神往,莫不以庐山的山水陶冶情操,淋漓挥洒,神行纸上,创作出一幅幅彪炳千秋的庐山图佳作。牯岭避暑胜地之名蜚声后,中外人士又以油画、水彩画等西方绘画形式描绘庐山,让丹青艺术在这里百花齐放。大家在激烈而又愉悦的氛围中相互交流,进行了一次别开生面的思想碰撞。油画名家代表们表示,作为新时代的美术人,要在庐山打造几处热门油画写生地,要创作一批有国际影响力的庐山油画作品,要探索“互联网+油画写生创作”新模式,让艺术走进老百姓的生活中,续写新时代下的庐山丹青情缘。

沙龙结束后,创作月期间的部分写生作品在庐山国际会议中心进行了展览,为参加江西省第十六届运动会(社会部)健身气功比赛的运动员选手及嘉宾呈现了一场庐山丹青艺术盛宴。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集