文旅融合绘就柘林老镇“诗与远方”新画卷

2022-11-18 16:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾珍 黄杰 九江日报全媒记者 陈芳 文/摄)11月,随着2022庐山西海第二届柘林镇美食文化周暨易家河第十五届柑橘采摘节,庐山西海全国摄影(短视频)大赛在柘林镇易家河村成功举办,柘林老镇非遗美食文创园迎来客流小高峰。

柘林老镇是一个具有赣北地域特色的文旅休闲度假小镇,园区内设有地方名优特产、非遗展演、特色名宴、民间美食、茶楼等休闲空间,形成了沉浸式特色园区与灵动山水完美结合的美食休闲文旅度假园区。

白天的老镇,山水秀美,风光无限。等夜幕降临,老镇便开始绽放它独有的光芒。璀璨的灯火,古朴雄浑的柘林宝塔,随波摇曳的乌篷船、溪边纷飞的柳絮,街道的茶楼店铺,镂刻精美的窗棂,为老镇添了几分灵气。走进柘林老镇非遗美食文创园,园区内人潮涌动,游人如织,各美食档口前排起一条长龙。不少游客全家出动,沉浸式体验园区灯光秀,品尝各地特色美食,感受老镇篝火节的别样风情,享受“看修河泛舟,听古琴悠悠,享柘林美味”的惬意。

近年来,柘林老镇不断探索实践文化旅游深度融合路径,充分发挥绿色生态、特色文化和民俗风情等优势,丰富旅游业态,构建全时全季全域旅游发展格局,常态化在景区组织开展戏曲、皮影、羌蕃鼓舞演出,研发推出20多款文旅产品,深受游客青睐。2022年,庐山西海柘林老镇获评“江西省省级夜间文旅消费集聚区”、首批“江西省特色文化街区”创建单位,老镇的旅游人气高歌猛进,“天上云居•诗画西海”的大文旅品牌影响力不断提升。

清新的空气、秀丽的山水、丰富的美食、深厚的文化、精彩的节目……当下,柘林老镇正乘着文旅融合的春风,绘就出一幅“诗与远方”的新画卷。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集