就业援助“暖民心”!九江1125名困难群众顺利实现就业

2022-11-23 17:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓舒意 九江日报全媒记者  孔颖)就业是最大的民生。今年8月份以来,市人社联合市民政、市残联在全市范围内组织开展了以“赣就有位来 援助暖民心”为主题的系列就业援助活动,集中优势力量帮扶大龄失业人员、残疾人、脱贫劳动力等就业困难群体实现就业。截至10月底,全市认定的1125名援助对象已全部实现就业。

自系列就业援助活动开启,我市全面摸排困难群体未就业人员信息,充分了解其就业失业状态、就业创业意愿等情况,及时将符合条件人员认定为援助对象,累计摸底7349人次,1125人被认定为援助对象,收集就业岗位10073个,对援助对象开展走访慰问616人次。对符合就业扶持政策享受条件的困难人员,优先落实就业补贴政策,活动期间共计为援助对象落实社保补贴、公益性岗位补贴等各类就业补贴101.13万元;对有就业需求的,通过岗位推荐实现就业382人;对有创业需求的,明确创业方向,提供创业服务,共计为援助对象提供创业服务225人次,帮助援助对象自主创业32人;对167名有培训需求的援助对象,明确培训目标,提供育婴、家政、养老护理等培训项目,进一步提升就业能力。

另外,为给困难群体提供更多就业机会,搭建精准供需对接平台,活动开展以来,全市共举办各类线上招聘及“直播带岗”30场次,举办线下专场招聘活动52场次,累计提供就业岗位信息12061个,其中规模以上企业提供岗位数6500余个。活动期间,还为9名基本生活出现暂时性、阶段性困难符合条件的援助对象发放了临时救助金6300元。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【向未来 看这里】省运会带动健身热

  • 长江干流江西段崩岸应急治理工程施工忙

  • 【凡人善举】系列报道之一:一碗面的爱心传递

  • 浔城市民自觉遵守防疫规定