九江市今年累计发行新增政府债券184.31亿元

2022-11-24 09:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  沈明杰)日前,记者从市财政局获悉,为落实落细财政部关于“用好地方政府专项债券资金,支持地方政府用足用好专项债务结存限额”的积极财政政策,我市积极向上级争取2022年专项债务结存限额,并于近期完成了发行工作。至此,我市今年已累计发行新增政府债券184.31亿元。

今年以来,我市财政部门坚持“资金跟着项目走”原则,统筹考虑各地债务风险、项目储备质量、资金投向领域及项目实施进度等因素,联合有关部门积极做好新增债券项目的谋划储备、申报及发行使用工作。

据了解,全年新增政府债券资金主要用于卫生健康、市政和产业园区基础设施建设、保障性安居工程、农林水利、教育、文化旅游等经济社会效益明显、投资拉动作用大的领域,共计363个基础设施建设项目,有力保障我市重点领域和重点项目的建设资金需求,充分发挥新增债券资金拉动有效投资的积极作用。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 长江干流江西段崩岸应急治理工程施工忙

  • 【凡人善举】系列报道之一:一碗面的爱心传递

  • 浔城市民自觉遵守防疫规定

  • 组图|浔城凉风起  黄叶染初冬