九江3名基层养老系统工作人员获评全省“最美”荣誉

2022-11-24 16:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤高峰 九江日报全媒记者 洪永林)11月22日,经过前期广泛发动、深入挖掘、逐级推荐、审核考察、会议研究和社会公示等环节,江西省民政厅公布了全省10名“最美养老院院长”和20名“最美养老护理员”名单,我市1名养老院长和2名养老护理员榜上有名濂溪区虞家河乡敬老院院长范淑珍获评全省“最美养老院院长”,市社会福利院护理员曹水枝和濂溪区南山老年公寓护理员江平获评全省“最美养老护理员”。

近年来,为进一步加快贯彻实施积极应对人口老龄化国家战略,强化养老服务事业高质量发展的人才保障工作,市民政局通过建立养老服务专业技术人员激励制度,落实养老服务从业人员培训、职业技能鉴定等补贴政策,不断提升养老服系统工作人员朝着专业化方向发展。在推进过程中,还通过与属地高等院校签订了培训就业战略合作协议,定期组织开展养老护理员职业技能竞赛等活动,为全市养老服务业工作人员成长成才提供机会、搭建养老服务行业的就业平台。

记者了解到,目前九江市60岁以上老年人口已达82万,呈现老年人口增速加快、高龄老年人和失能老年人增加、“空巢化”和小型化趋势日益突出等特点。为补齐养老服务“短板”,我市已连续四年举办了全市养老护理员职业技能竞赛,通过竞赛达到以赛促训的效果,增强了一线养老护理员的理论和实操水平。下一步,市民政局将继续在养老护理员中通过举办竞赛、开展两个“最美”评选等活动,提升养老服务一线从业人员的自豪感和公众的认同感,把不断满足广大老年人日益增长的养老服务需求作为奋斗目标,加快推进九江养老事业高质量发展。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集