彭泽县人大代表开展“大走访、解难题”活动

2022-11-21 11:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁昕 谌凤明 九江日报全媒记者  黄梦如)连日来,彭泽县各级人大代表积极开展“大走访、解难题”活动,深入基层访民情、听民意,实实在在为人民群众纾困解难。

“在平时的接访过程中,了解到很多群众对我们的政策法规不够了解,这次‘大走访’活动为我们走近群众开展宣传提供了契机,政策讲一讲就透了,道理摆一摆就明了。”彭泽县人大代表李春锋如是说。活动中,彭泽县各级人大代表来到群众家中,与他们话家常并了解其生产生活状况,将民生工作进展讲给他们听;针对活动中群众反映的问题与建议,立足本职工作、发挥自身优势,精准对接民生需求,积极联系相关牵头部门落实办理事宜,并耐心做好政策解释工作……一声声温馨的问候、细致的讲解,换来了群众舒展的眉头和一张张朴实的笑脸。

下一步,彭泽县各级人大代表将进一步完善人大代表走访机制,通过真走访、送温暖、办实事,以务实之举不断提升群众满意度和幸福感。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集