九江结束抗旱IV级应急响应 终止市级救灾应急响应

2022-11-23 20:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 程静)记者从市防指获悉,鉴于当前抗旱形势,根据《九江市防汛抗旱应急预案》规定,经市防指指挥长同意,市防指决定自11月23日20时结束抗旱IV级应急响应。

抗旱应急响应的终结并不意味着九江旱情随之结束,当前我市江河湖库水位仍在历史低位波动,抗旱形势依然严峻。市防指要求,各地、各部门务必持续强化各项措施落实,突出饮水保障,严防水源污染,全力打好打赢抗旱持久战。

又讯(九江日报全媒记者 程静)记者从市减灾委获悉,鉴于我市干旱灾情总体趋于稳定,根据《九江市自然灾害救助应急预案》有关规定,经市减灾委领导研究,决定于11月23日20时,终止市级救灾应急IV级响应。

当前,我市救灾任务仍然较重。市减灾委要求,各地要持续关注天气变化情况,做好灾害防范应对和受灾群众冬春救助等工作。


   

作者:程静

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集