因为热爱 所以坚守——专访省运会冠军邹江

2022-11-20 11:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余文明 陈颖 记者 九江日报全媒记者沈明杰 文摄)1114日,省运会网球赛A组男子单打冠军赛落幕,九江队和南昌队展开了激烈争夺,强力的挥拍、灵活的转体、多变的战术……让在场的观众过足了眼瘾,在双方你来我往,激烈对决后,最终德安选手邹江代表九江队获得了冠军。 

在这荣誉的背后,是邹江十年前开始的蓄力,在训练过程中,邹江流过汗、受过伤,但因为热爱,所以坚持;因为热爱,所以不惧路远。“从09年开始上大学,在12年的时候开始接触网球,后来慢慢就爱上了这项运动,一直坚持到现在,记得有一次我还驱车到200公里远的地方去,只为了打一场比赛。”邹江笑着说。

在谈起决赛的对手时,邹江表示,他曾多次在省内的比赛中有交过手,但是在以往都是由一个领先的状态,打的最后却输球,为此也产生了一定的心理阴影。这次比赛在邹江大比分43的前提下,第8局,对方领先3分,一不留神,就会被对方反超。邹江心中暗自鼓励自己,要稳住心态,稳扎稳打,不给对手机会。最后,连追4分,拿下这一局。

网球赛比的不仅是体力和技能,还是要比智力、心理,我是靠自己不断调整心态,才取得这场比赛的胜利的。”邹江坚定地说。这不仅是他与对手的比赛,更是与自己的较量。

赛场上的冠军绝不是终点,成为自己的冠军才是一个人永远的追求。作为社会组的参赛运动员,在工作中邹江也是同事眼中的榜样,他曾多次获得公司优秀员工称号,这次获得省运会冠军后,公司也第一时间对他表示了祝贺,并鼓励大家学习他顽强拼搏、永不放弃的精神。“邹江是我们公司非常优秀的青年员工,他本身自己为人特别热情,工作特别有激情,特别是他有一种钻劲,不管什么工作什么岗位,他都很有钻劲,认真钻研业务,工作各方面表现都特别突出。”公司同事程诚称赞道。

对于下一步的打算,邹江表示,“这只是我网球生涯的一个新起点,我将以省运会的成绩为动力,继续奋斗。未来我会继续追寻自己的热爱,不忘初心,争取参加更高级别的比赛,为九江为江西在全国乃至国际比赛赛场上争光。”邹江对未来充满期待。

责任编辑:新闻网李芳

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集