​都昌县:扎实开展信访工作 用心用情解民忧

2022-11-23 15:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘琪 九江日报全媒记者 黄梦如)今年以来,都昌县坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要抓手,凝聚合力化解矛盾,千方百计为群众排忧解难。

坚持“为民服务”的宗旨。强化“新官更理旧事”的责任担当,深入推进重复信访治理、信访积案攻坚行动,综合运用法律、政策、经济、行政等多种手段,推动存量问题“案结事了”,特别是聚焦民生重点领域,化解了宏升新材料复工、老城棚改扫尾、问题楼盘办证等十大难题。

坚定“事必有解”的信心。深入开展突出问题“百日攻坚”行动,以“件件回应、桩桩化解”为目标,推动领导干部包案化解,倒排时间、挂图作战、销号管理。健全考核机制,加快推进“最多访一次”改革,实现初信初访前端化解,做到“发现在早、防范在先、处置在小”。

坚守“依法依规”的准则。以逐级上访、分类处理的原则,不断优化基层社会治理体系,将《信访工作条例》作为基本遵循,用心用情用力做好基层信访工作,不断增进干群鱼水情、增加百姓满意度。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集