柯尊玉到向阳街道宣讲党的二十大精神

2022-11-21 23:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李金峰 方永乐 梅俊/文 黄安/摄)11月21日,柯尊玉到向阳街道宣讲党的二十大精神。他表示,全区上下要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,始终坚持以党的二十大精神为引领,全面落实中央、省、市工作部署,统筹做好经济社会发展各项工作,决战四季度、夺取全年胜,切实把党的二十大作出的各项战略部署转化为实际行动,坚定不移推动党的二十大精神在我区落地生根。区领导骆凯波随同。

宣讲会上,柯尊玉从“大会主题、三个务必、三件大事、中国式现代化、“五个必由之路””等方面,结合工作实际,深入浅出地阐述党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。

就学习宣传贯彻落实党的二十大精神,柯尊玉表示,要突出“悟”字,准确把握大会精神实质。各级党组织书记要坚持学在前、走在前,带头学习领会,带头开展宣讲,采取党工委会议学习、理论学习中心组学习、个人自学等多种形式,进一步深化理解、汲取营养、提领思想。全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实增强以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的高度自觉,把学习成果转化为维护核心的高度自觉、武装头脑的锐利武器、增强本领的重要法宝、推动工作的强大动力。要着眼“广”字,迅速掀起宣传宣讲热潮。语言要通俗化,让群众听得懂、能领会。要善于用群众听得懂的语言把党的二十大精神讲深讲透,做到深入浅出,通俗易懂,生动活泼,让宣讲更“接地气”;方式要多样化,让群众感兴趣、愿意听。要创新宣讲方式,通过快板、歌舞等基层群众喜闻乐见的宣传方式,让群众听得进、听得懂、引起共鸣;内容要精细化,让群众能吸收、可落实。要围绕办好民生实事,让宣讲内容更精细化,切实让群众看到真实成效和变化,引导群众感党恩、听党话、跟党走,让党的政策落实开花。要强化“实”字,持续抓好贯彻落实落细。全区上下要坚决扛起使命担当,努力把党的二十大精神落实到行动上、体现在实效上,全力抓好2022年度目标责任考核工作,深入推进基层党组织标准化规范化建设,全面抓实疫情防控工作,扎实做好社会治安综合治理,不断增强本领答好民生试题,切实把各项决策部署贯穿到我区各项工作的全领域、全方位、全过程,确保党的二十大精神落实落细、开花结果。

在向阳街道期间,柯尊玉还来到了柴桑春天社区新时代文明实践站、河畔社区居家养老服务中心等地,与干部群众深入交流,面对面宣讲党的二十大精神。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导党员干部牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,积极投身疫情防控、基层党建、居家养老等工作,切实把学习成果转化为提升群众获得感、幸福感、安全感的生动实践。



责任编辑:新闻网何文贞

  • 【向未来 看这里】省运会带动健身热

  • 长江干流江西段崩岸应急治理工程施工忙

  • 【凡人善举】系列报道之一:一碗面的爱心传递

  • 浔城市民自觉遵守防疫规定