九江经开区荣获江西省两化融合示范园区

2022-11-24 09:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄文娟 钱俊 特约记者  黄安)近日,省工信厅公布了2022年江西省两化融合示范园区名单,九江经开区位列数字化转型方向的省两化融合示范园区。这既是该区深入推进数字经济做优做强的生动实践,也是该区推进制造业数字化转型发展的又一新成果。

据悉,两化融合示范园区是指园区产业规划科学可行、主导产业基础扎实、信息基础设施完善、示范效应明显、产业生态健康有序、数字化应用成效明显。此次入选代表该区在新一代信息技术与制造业融合发展,实现数字化转型、智能制造等领域成效显著。

近年来,九江经开区聚焦聚力两化融合发展,积极出台了高质量发展二十条、数字经济惠十条以及支持科技创新发展若干措施等惠企政策,通过引导企业科技创新、数字赋能,成功培育两化融合贯标企业18家,专精特新企业62家,制造业单项冠军企业2家,智能制造试点示范项目4个,智能制造标杆企业4家,智能工厂6个,数字化车间5个,建成四星级电子电器数字化产业集群,成功培育省级智能制造基地,为九江高标准建设长江经济带重要节点城市注入强劲新动能。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集