红光建材总厂:道德评议会“评”出文明新乡风

2022-11-21 14:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(梅婷)为推动文明乡风建设,持续深入移风易俗,着力形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,近日,红光建材总厂新时代文明实践所通过“道德评议会”、入户宣传等方式,开展“道德评议会助力移风易俗、破除陈规陋习”主题活动,充分发挥先进典型的示范作用,带动群众支持移风易俗工作,主动摈弃陈规陋习,传播文明新风。

在道德评议会上,大家积极发言,围绕和谐邻里关系、婆媳关系、勤俭节约、破除迷信等展开深入交流讨论。一个个感人事迹被传颂,一个个正面典型被点赞。大家你一言我一语,将会议气氛推向了高潮。通过此次道德评议会,进一步提高了群众的文明理念和道德素质,涵养了文明乡风、淳朴民风,为打造“村美、人美、乡风美”的美丽乡村增添了文明实践新活力。

据了解,为进一步推动文明乡风建设,红光建材总厂新时代文明实践所还针对道德评议事宜开展入户走访调研,村民们各抒己见,既谈身边新变化,又谈好人好事好榜样,并发放宣传单500余份,受教育群众近一千人次。

下一步,红光建材总厂将持续发挥道德评议会的作用,加强乡风文明建设,深入挖掘好人好事,对他们的事迹进行大力宣传,用身边人、身边事为群众提供价值标杆,进一步增强辖区群众移风易俗和讲文明、树新风的意识,让文明之花在红光生根、发芽。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【向未来 看这里】省运会带动健身热

  • 长江干流江西段崩岸应急治理工程施工忙

  • 【凡人善举】系列报道之一:一碗面的爱心传递

  • 浔城市民自觉遵守防疫规定