永修县立新大桥竣工通车

2022-11-21 10:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑文斌 吴昊)“大桥通车了,出行更加安全便捷了。”1120日,永修县立新大桥正式建成通车。

立新大桥位于永修县城西北角,是立新乡、滩溪镇、云山企业集团等周边乡镇近10万名群众的重要出行通道。

据了解,原立新大桥于1999年建成通车,全长286米,桥宽8米,随着经济社会不断发展,原有大桥已不适应车流量需求和群众安全出行要求,且自身结构出现缺陷,存在较大安全隐患。为了保障群众出行安全,20217月,立新大桥重建工程正式批准施工。

新建成的大桥桥梁全长296.04米,路线总长371.25米,桥12米,总投资2200万,是近几年来县道上修建的第2座大桥。随着该大桥的顺利通车,为群众出行带来极大便利,更好地打通了群众农副产品外销通道,助力乡村振兴。

同时,也促进了永修交通网络更高效,城镇交通更顺畅,推动县交通运输事业跨越式发展,不断提升人民群众的获得感和幸福感。“从大桥动工开始,我们就盼着能早点建成通车,现在好了,大桥成功通车了,村民出行也更方便了,感谢为大桥通车作出贡献的建设者们。”通车现场,立新乡群众纷纷高兴地说。

目前,永修县立新乡紧紧抓住交通基础设施大提升的机遇,加快推进全域产业发展,坚持强化特色龙头产业,不断增进民生福祉,推动全乡经济社会高质量发展。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集