垃圾分类放 环境有保障——庐山市横塘中心小学开展垃圾分类实践活动

2022-11-24 16:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱梦君)为了让学生更进一步认识和了解垃圾分类的方法和作用,增强学生规范投放垃圾意识,近日,庐山市横塘中心小学积极开展垃圾分类实践活动。

活动前,学校通过校园广播、橱窗等形式,广泛开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,宣传垃圾分类的重要意义,呼吁学生的积极参与。同时教会学生垃圾分类的知识,使学生进行垃圾分类逐渐成为自觉和习惯性行为。


各班积极组织学生上网查询资料、图片,或进行调查、采访等搜集资料,然后利用校会、午间休息,在班里进行交流。对分类工作做得好的班级进行表扬奖励,树立典型,介绍经验,强化推广。在此过程中,老师与学生们一起学习与探讨,不仅了解了垃圾分类的原因、方法、重要性,还总结出在生活中,应该如何做到环保,如何把所学的知识运用到生活里。 

学校通过组织演讲活动,让全校学生了解了更多的垃圾分类知识,更深层次的体会到了垃圾分类的重要性和必要性。鼓励同学们都积极参与垃圾分类,使有限的资源能得到重复利用,让生活的环境能变得更加洁净。  

通过此次普及垃圾分类的活动中,学校把“人人一小步,环保一大步”的环保理念深深刻在每一位学生心里,为创造优美的校园环境打下坚实的基础。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集