庐山市中心幼儿园与阿克陶映山红幼儿园开展线上教研交流活动

2022-11-24 17:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杜兰)为了加强赣疆两地幼儿园之间自主建构游戏开展的交流与沟通,实现教师间的教研互动,共享学前教育优质资源,11月23日,庐山市中心幼儿园携手新疆阿克陶映山红幼儿园采用线上视频会议的形式,开展了“拉手共协作,交流促成长”教研交流活动。两园全体教师参加了大教研活动。




教研活动由庐山市中心幼儿园中班年级教研组长雷梦莹主持开展,全体中班老师以课题《幼儿园主题背景下自主建构的实践与探究》为主题,展开了激烈的研讨。



在激趣引思环节,雷梦莹老师回顾了小班阶段开展自主建构的历程。在问题研讨环节,老师们围绕“儿童视角下自主建构游戏存在的问题”及“教师视角自主建构的问题研讨”两个维度展开。查婷老师提出可以利用现有的自然资源丰富户外建构材料;苏芳老师认为可以充分发挥家长作用,收集低结构的建构材料……在最后的头脑风暴环节,中班教师邀请大、小年级和映山红幼儿园的全体老师都参与了案例研讨,并由白湾湾、余少琦代表发言,映山红幼儿园的老师们全程参与,认真记录,撰写研讨感想,在微信交流群发布,开展后续研讨活动。

此次活动,赣疆两地的老师用持之以恒的“教”与坚持不懈的“研”,在2022年的冬日时光里,守望相助,同心同行。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集