九江小学少工委组织开展少先队员寻访社区先锋活动

2022-11-24 14:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万莹 冷新霞)近日,九江小学少工委联合九龙新城社区少工委一起开展了“永远跟党走 奋进新征程——少先队员寻访社区先锋”活动。

活动中,少先队员们寻访了三位九龙新城社区的党员先锋人物,他们分别是:社区志愿服务领头人舒志兰,她曾获得过全国最美家庭;社区党员吴建平,他在西藏当兵二十年退伍;红十字会干部居民金树风,他经常参与社区志愿活动,曾是2008年汶川地震救灾志愿者。

首先,社区三位先锋党员和九江小学的少先队员们互相介绍。然后三位党员分别结合自己平时的工作经验和队员们进行分享。队员们感受到舒奶奶用自己的行动诠释着爱与奉献,她帮助别人、快乐自己的精神深深感染了我们的队员,并表示今后在生活中也会向舒奶奶学习,多为社会作贡献,为有需要的人群送去爱与帮助。金树风给孩子们介绍了红十字会的“三救三献”工作和他作为2008年汶川地震救援志愿者工作的经验。队员们知道了像金叔叔这样的党员只要祖国和人民有需要,他们永远冲锋在前。吴建平用风趣幽默的语言给孩子们分享了他二十年守护边疆生活的所见所闻。像吴叔叔这样的边疆战士一直用爱与责任守护祖国边疆安全,他勉励队员们珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来也投入到边疆建设的工作中去。

三位党员先锋的分享触动九江小学寻访小队所有队员的心弦,九江小学的少先队员们纷纷表示将以他们为榜样,从现在起开始树立为人民服务的意识,长大为社会和人民做贡献。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集