浔阳区第五幼儿园开展新教师公开展示课活动

2022-11-24 14:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘莹)为加强幼儿园教师队伍建设,提高教师的专业素养和教学能力,近日,浔阳区第五幼儿园开展新教师公开展示课活动。 

活动中,每位参加讲课的老师都积极认真准备,现场气氛活跃,精彩纷呈。观摩活动后,听课老师们对教学活动进行评析,针对各活动中的亮点和不足进行反馈交流,围绕课堂用语的规范性、活动目标如何达成、师幼互动的有效性等问题进行探讨,提出了有针对性的改进意见。

活动最后,园长裴林华对教学活动中的亮点进行了肯定,以及对存在的问题进行了总结,同时激励老师们要有更高的站位、更科学的儿童观和课程观,让大家受益匪浅。

此次公开展示课活动不仅给该园教师们提供了一个展示自我的舞台,也是一次教学基本功的锻炼,为教师们营造了一个相互学习、相互交流、不断探索反思的互动氛围,促进了教师们的专业成长。相信通过此次活动,教师们定会带着“余温”反思不足,总结经验,带着新的思考再出发,不断完善自己,不断进步,越战越勇。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集