下好“创贷”一盘棋 助推创业稳就业

2022-11-24 16:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈长松今年以来,德安县人社局就创中心充分发挥创业担保贷款的功能作用,全力推进创业就业、多措并举使这项惠民政策落地见效,稳定了就业岗位,提升了小微企业、个体业主的市场运营活力。

实行线上线下联动。通过网站、抖音、德安生活、电话、微信公众号等渠道广泛宣传,提高创客知晓率,扩大政策覆盖面,共为200余家小微企业、个人创业进行了有效创贷政策宣传解答,明显缓解了贷款户资金需求压力。

实行“免申即享”。今年新签订借款合同的就业困难人员、返乡创业农民工、高校毕业生、脱贫人口、退捕渔民、复员转业退役军人6类群体申请的创业担保贷款个人承担利息部分全部予以免除。免除的利息无须申请人或借款人提出申请,由创业担保贷款业务经办机构复核无误后将贴息资金逐笔汇入借款人的借款账户。

实行稳岗位提技能。通过数据筛查核实,对初次申请创业担保贷款的小微企业、个贷创业人员推荐创业培训,激励创业人员提升创业技能,提高市场竞争力,缓解创业就业结构性矛盾,降低资金运行和失业风险。通过免费的创业技能培训有效提升了市场资金运行能力。

通过一次性申请办结和“全程零材料服务等一系列新举措的落地生效。为小微企业、个体业主资金帮扶注入新生动力。截至目前,共发放创业担保贷款1.52亿元,其中个贷8756万元,小微企业6452万元,大学生创业1428万元,返乡创业826万元,带动就业2864人。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集