莲花镇华声社区:“九九重阳节,浓浓敬老情”

2022-10-04 21:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈智萍)飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。为弘扬敬老、爱老、助老、尊老等传统社会美德,进一步增强社会敬老意识,营造良好的社会氛围,在重阳节之际,九江市濂溪区莲花镇华声社区联合九江经济技术开发区社会福利中心在党群服务中心开展重阳节系列关爱老人活动。

104日上午,社区党总支部书记胡红卫首先为社区高龄、空巢老人送来美好祝福;随即九江经济技术开发区社会福利中心总经理胡耀源先生携带健康爱心公益的捐赠品,前来与空巢、高龄老人共庆这欢乐时刻,现场或上门为53老年人赠送“身穿式按摩仪”

中午,社区安排养老服务中心的“莲”心食堂,免费为75周岁以上老人们提供可口饭菜,并给老人们送去新鲜水果、美味糕点,一颗颗爱心传递,一份份简约的礼物,让老人们在欢歌笑语中度过自己的节日。

人间重晚晴,殷殷寸草心。华声社区结合构建和谐社会,保障和改善民生发展,在治理中聚焦百姓生活,将重阳孝老敬亲践行于心,将共庆国庆喜乐传递于情。通过此次开展系列活动,社区将敬老活动作为老龄工作的重要载体,加快孝文化建设步伐,为老龄事业发展创造良好的环境氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集