杨梓镇社工站举行“鸣山缘志愿服务队”授旗仪式

2022-11-24 19:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘满萍)为持续推进新时代文明实践工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,11月24日,杨梓镇社会服务工作站举行“鸣山缘志愿服务队”授旗仪式。

仪式上,镇领导为志愿服务队授旗,并对鸣山缘志愿服务队的成立表示热烈地祝贺,同时,鼓励志愿者们发扬志愿精神,积极参加各项志愿服务活动,发挥完善社会服务、促进社会和谐等方面的重要作用;要充分利用志愿服务组织的优势在扶贫帮困、助老助残、助孤助学、科普教育、文明宣讲等活动中发挥更大的作用;要切实营造政府主导、部门联动、社工支撑、志愿协同、全民参与的浓厚氛围,为乡村文明建设起到模范带动作用。

此外,志愿服务队的相关负责人还宣读了“鸣山缘志愿服务队管理制度”,并要求志愿者们要自觉遵守法律法规及志愿服务队各种规章制度,自觉维护志愿者服务队的形象;要充分发挥带头作用,积极组织参加各项社会志愿服务项目;要进一步切实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为建设文明和谐的美好乡村发挥积极的作用。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集