孙家垅社区:九九重阳节活动精彩纷呈

2022-10-04 21:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯助推精神文明建设,传承尊老爱幼的传统美德,104日上午,孙家垅社区新时代文明实践站联合辖区时代豪邸小区物业、业委会、九江市善益志愿者协会开展了九九重阳节活动。

活动现场老人欢聚一堂,面对精心准备的糕点和水果和一声声温馨的问候,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

志愿者与老人们详细交谈,普及健康生活方式、宣传防养老诈骗等,叮嘱他们好好保重身体,并送上精美礼品,祝老人们节日快乐、健康长寿。同时,根据老人们的需求,为老人们提供理发、剪指甲、测血压、解答他们提出的健康问题,指导老人们健康饮食,提高自我保健能力。

活动为小朋友们准备了泥塑手工、吹气球等活动。培养孩子们的动手能力,激发孩子们的手工创作灵感和参与热情。同时也让了小朋友们了解了九九重阳节的传统节日文化

九江市善益志愿者协会的志愿者为现场的居民发放了垃圾分类宣传册还设置了垃圾分类互动小游戏,让居民能够积极主动地参与到垃圾分类行动中,养成垃圾分类的良好习惯,共同倡导文明绿色新生活。

通过此次丰富多样的活动让辖区居民、老人欢聚一堂,拉近了彼此之间的距离并过了一个欢乐、祥和的节日。(人民路街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集