人民路社区强化民主管理

2022-10-25 09:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 1021日,人民路街道人民路社区在老十一中宿舍楼召开现场民主监督管理会,与居民代表、深燃公司商议液化气改天然气事宜。

老十一中宿舍楼是人民路社区老旧小区之一,一直以来居民烧菜做饭都是用的罐装液化气,频繁灌气不方便,还存在一定的安全隐患。

为了方便辖区居民生活,消除可能存在的安全隐患。为此,社区将液化气改天然气纳入老旧小区改造的议事日程中,主动对接协调深燃公司和小区居民,为小区安装天然气。

在当日的现场民主监督管理会上,社区、深燃公司及居民代表就天然气管道铺设、施工过程中存在的难点问题进行沟通,并制定初步计划,全面推动液化气改天然气工作进程。

接下来,社区将充分发挥居民连心桥的实际作用,进一步强化民主管理与民主监督的双向机制,让更多的居民参与到社区建设当中,将民主管理制度用好用活,确保施工如期、正常、安全推进。

(人民路街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集