“危墙”变围栏 湖滨社区民主监督共建美好家园

2022-10-25 09:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯湖滨东区有一堵危墙竖在小区和九江财校之间,9月份在巡查时发现这面墙出现严重的裂缝。住在附近的居民经过时提心吊胆,生怕哪天墙会发生坍塌,产生严重后果。然而,如何协调物业和业主们开展维修工作,却让湖滨社区犯了难。由于该围墙刚好在湖滨小区和九江财校的交界处,该由哪个单位承担维修经费一直未能达成一致意见。

湖滨小区物业、楼栋长、居民代表组成民主监督管理小组,多次与社区党委书记钟晶晶商议、讨论危墙施工费用改造方案等事宜。湖滨社区与民主监督小组的共同努力下,最后商议通过申报维修基金来修复项目,将危墙拆除并换成护栏。

106日,该“危墙”动工改造终于启动。施工期间,民主监督小组每日都前往现场实时监督,跟进进度,仅仅花了不到半个月的时间,这面围墙便完成了修复施工。业主、物业等多方都对这一结果感到满意。确保了居民和财校学生的人身安全,及时消除了安全隐患。

对湖滨社区的业主来说,修好围墙虽然是件小事,由此带来的改变却是巨大的。这次通过民主监督小组解决问题之后,更多的居民积极到社区反映小区内需要改善的问题,提升了居民对社区事务的关心和参与度,促进民主监督管理在社区的发展,进一步促进社区的共建共治共享。(人民路街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集