向阳社区开展“体检送到家门口 健康家风暖民心”活动

2022-11-02 09:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为宣扬好家风、传承好家训,关心关爱社区老年群体,提高居民健康保健知识水平,111日上午,向阳街道向阳社区联合向阳医院开展“体检送到家门口 健康家风暖民心”健康义诊服务活动,让老年人就近享受免费优质医疗服务。

活动现场设置咨询台为老年人免费提供测血压、测血糖、心电图、B超等体检项目。医生们对每位来体检的居民身体情况予以合理化治疗和健康指导,并耐心解答居民提出的健康咨询。同时,在体检过程中,社区工作人员充分利用各种形式进行保健知识宣传,向居民倡导科学、健康的生活方式。

社区开展义诊活动让我们老年人在家门口就能享受免费体检,免去了去医院排队,非常方便。”西苑小区王婆婆说,免费义诊活动不仅解决了老年人健康咨询需求,更传递了向上向善、孝亲敬老的家庭文明新风尚,社区办了一件大好事。

下一步,社区将持续开展“健康好家风”系列活动,充分利用好社区公益平台,加强群众对疾病的预防,把健康行动送进千家万户,让群众在家门口就能享受基本公共卫生服务。(向阳街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集