向阳街道:推进综合绩效评价 为财政运行质量“护航”

2022-11-24 17:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近年来,九江经开区向阳街道办事处全方位推进财政资金综合绩效评价工作,确保资金用细、用实,为街道高质量运行“保驾护航”。

明确目标,高位谋划。明确绩效评价工作是以评促管,建立科学、规范、高效的财政运行模式,保障街道运行科学化、规范化、精细化这一工作目标。街道办事处按照综合绩效评价体系,对街道各项目进行全面分析,将各项评价指标严格落实到绩效评价工作各个环节,绩效评价结果及时上报,并根据反馈结果进行整改。

规范实施,确保实效。遵循绩效的目标导向、结果导向,规范预决算编制,提升预算编制完善性,增强资金监管,提升执行效率,提升工作成效,并结合街道实际,在建设项目制定详细实施任务工作计划或目标,多措并举抓实实施效果。

下一步,向阳街道将继续优化完善综合绩效评价工作机制,持续创新绩效评价工作的方式方法,强化预算绩效管理,秉持经济性、效率性、效益性、公平性和可持续性原则,管好用好财政资金,为街道各项工作开展提供有力保障。(向阳街道供稿)

责任编辑:新闻网陈思思

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集