了解风云变化 探索科学奥秘——记德安县隆平学校小记者气象站之行

2022-11-10 16:29 来源:九江小记者

为了让小记者更好地了解气象知识,提高环境保护意识和防灾减灾意识,11月2日下午,德安县隆平学校组织九江日报社全媒体小记者走进德安县气象站,零距离感受风云变幻,探寻气象科普知识的奥秘,体验气象科学的无穷魅力。

气象站的工作人员得知小记者们前来参观采访,早早地部署好工作,安排引导员接待讲解。小记者们怀着激动的心情跟着讲解员来到第一站——气象观测场。在这里,讲解员给小记者们讲解了雨量传感器、百叶箱、风向标、风速仪等各种天气观测设备,让小记者们大开眼界。小记者们边参观边记录,对气象科学表现浓厚的兴趣。

解过后,小记者们争相提问,德安县气象站的工作人员为小记者们一一进行了解答。接下来,气象观测站的工作人员又指导小记者们如何正确播报天气预报。小记者仔细聆听、认真记录,尝试做了一回气象预报员。在参观完露天气象观测站后,我们的小记者来到了气象局工作人员办公室,了解工作人员是如何采集气象数据的。今天的小记者们收获颇多,他们还得到了一份由德安县气象局赠送的礼物——《中小学气象灾害避险指南》。

此次气象站之行,小记者们收获颇丰,通过实地参观和亲身体验,在零距离感受到气象科技进步的同时,学到了许多课堂内学不到的气象科学和防灾减灾知识。激发了浓厚的求知欲和探究欲,相信他们未来对“智慧气象”的理解会更深。

(张青  文/摄)

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|​九江发布2022年度最易引发交通事故违法行为

  • 视频|九江市举行“122全国交通安全日”暨文明交通创文“六进”主题志愿服务活动

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】视频|庐山:如琴湖畔雾凇美  云海薄雾似仙境

  • 【江西是个好地方——悠然庐山·魅力九江】组图|鄱湖湿地候鸟翔集