永修小记者采访作家

2022-11-10 16:38 来源:九江小记者

近日,小记者费奥、杜宇轩采访永修县作家协会主办的学习创作谈暨新入中国作家协会会员座谈会,满载而归。

新近加入中国作家协会的晏翠萍用“一脚门里,一脚门外”自谦时,小记者们不但对“写作门槛”有了更深刻的认识,还学到了做人要谦虚以及创作无止境的写作态度。

从国内第一批网络写手成长为中作协会员的淦清老师任教于永修县云山中学。他分享的网络创作经验让小记者们大开眼界。小记者们当下决定要买来《长安十二时辰》,好好欣赏书中展现的唐食唐味、唐音唐乐、唐服唐俗,唐风唐韵。

原永修县政协副主席陈光来指出,写自己熟悉的生活;县文联主席柳锡根指出,多写红色题材。小记者们表示要学以致用,在日记中写班级生活和红色故事。

会议开始之前,提前到场的小记者们还采访了永修县作家协会主席张欣、江西省作协会员夏雨和九江市作协会员郑铭。(聂林  小记者  胡璟萱  文/摄)

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【向未来 看这里】省运会带动健身热

  • 长江干流江西段崩岸应急治理工程施工忙

  • 【凡人善举】系列报道之一:一碗面的爱心传递

  • 浔城市民自觉遵守防疫规定